アプリで広告非表示を体験しよう

海老とブロッコリのチャウダ☆フードコンテナお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
フードコンテナのサイズとクラムチャウダーのルウ1個分の分量がちょうどよいので作りやすいですね。

材料(1人分)

クラムチャウダーのルウ
1個
冷凍むき海老
3個
玉ねぎ
1/6個ぐらい
冷凍グリーンピース
6個ぐらい
ベーコンハーフ
2枚
冷凍ブロッコリ
2個
90ccぐらい
牛乳
90ccぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    このクラムチャウダーを使用しました。
  2. 2
    ベーコンをcm幅に切ります。
  3. 3
    エビを解凍しておきます。
  4. 4
    コンテナーにエビ、ベーコン、冷凍ブロッコリー
    薄切りの玉ねぎを入れます。
  5. 5
    クラムチャウダーのルウ、水、牛乳を入れて分量を確認します。
    分量に記載の量はだいたいの量なので、この時点で微調整してください。
  6. 6
    ブロッコリーを一旦取り除きます。
  7. 7
    それ以外の材料を鍋に入れて火にかけます。ルウが溶けたらブロッコリーと冷凍グリーンピースを加えて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  8. 8
    コンテナーに戻して完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと味が濃いので適宜調整してください。

きっかけ

フードコンテナーお弁当のレパートリーとして。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小エビブロッコリー
関連キーワード
フードコンテナー むき海老 ブロッコリ ベーコン
料理名
海老とブロッコリのチャウダ弁当

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする