海老とブロッコリのチャウダ☆フードコンテナお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラムチャウダーのルウ
- 1個
- 冷凍むき海老
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/6個ぐらい
- 冷凍グリーンピース
- 6個ぐらい
- ベーコンハーフ
- 2枚
- 冷凍ブロッコリ
- 2個
- 水
- 90ccぐらい
- 牛乳
- 90ccぐらい
作り方
-
- 1
-
- このクラムチャウダーを使用しました。
-
- 2
-
- ベーコンをcm幅に切ります。
-
- 3
-
- エビを解凍しておきます。
-
- 4
-
- コンテナーにエビ、ベーコン、冷凍ブロッコリー
薄切りの玉ねぎを入れます。
-
- 5
-
- クラムチャウダーのルウ、水、牛乳を入れて分量を確認します。
分量に記載の量はだいたいの量なので、この時点で微調整してください。
-
- 6
-
- ブロッコリーを一旦取り除きます。
-
- 7
-
- それ以外の材料を鍋に入れて火にかけます。ルウが溶けたらブロッコリーと冷凍グリーンピースを加えて、ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
- 8
-
- コンテナーに戻して完成です。
おいしくなるコツ
ちょっと味が濃いので適宜調整してください。
きっかけ
フードコンテナーお弁当のレパートリーとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません