インスタント麺ですが☆美味しい半熟卵の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラ王 塩
- 3袋
- 卵
- 3個
- 椎茸
- 6個
- 長ネギ
- 1本
- ハム
- 4枚ぐらい
- 水
- 1500cc
作り方
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- 1
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- 大人気のラ王塩味です。
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- 2
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- 半熟のゆで卵を作ります。
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- 3
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- 半分にカットしてください。
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- 4
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- 長ネギは斜め細切りにします。
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- 5
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- 椎茸は石づきを取っておきます。
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- 6
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- ハムは半分にカットしてください。
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- 7
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- 鍋に水を入れて火にかけます。
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- 8
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- どんぶりにラーメン付属のスープを入れておきます。
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- 9
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- 沸騰したら麺を茹でます。
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- 10
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- 茹で上がる1分前に椎茸を加えます。
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- 11
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- 茹で上がる直前にお玉1つぐらいのゆで汁をどんぶりに加えてスープを溶かしておきます。
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- 12
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- 茹で上がったら、お湯を全部どんぶりに加えてから麺を入れます。
半熟たまごと、長ネギ、ハムをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
茹で時間にはこだわりましょう。
きっかけ
自宅でこだわりの塩ラーメンを作ってみました。
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