インスタント麺ですが☆美味しい半熟卵の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
外食ラーメン美味しいのは当たり前。自宅でも美味しいラーメンを作っていただきましょう(^_^)/

材料(3人分)

ラ王 塩
3袋
3個
椎茸
6個
長ネギ
1本
ハム
4枚ぐらい
1500cc

作り方

  1. 1
    大人気のラ王塩味です。
  2. 2
    半熟のゆで卵を作ります。
  3. 3
    半分にカットしてください。
  4. 4
    長ネギは斜め細切りにします。
  5. 5
    椎茸は石づきを取っておきます。
  6. 6
    ハムは半分にカットしてください。
  7. 7
    鍋に水を入れて火にかけます。
  8. 8
    どんぶりにラーメン付属のスープを入れておきます。
  9. 9
    沸騰したら麺を茹でます。
  10. 10
    茹で上がる1分前に椎茸を加えます。
  11. 11
    茹で上がる直前にお玉1つぐらいのゆで汁をどんぶりに加えてスープを溶かしておきます。
  12. 12
    茹で上がったら、お湯を全部どんぶりに加えてから麺を入れます。
    半熟たまごと、長ネギ、ハムをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

茹で時間にはこだわりましょう。

きっかけ

自宅でこだわりの塩ラーメンを作ってみました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他のハムしいたけ
関連キーワード
塩ラーメン ラ王 茹で卵 長ネギ
料理名
半熟卵の塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする