インスタント麺ですが☆美味しい半熟卵の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大人気のラ王塩味です。
- 2 半熟のゆで卵を作ります。
- 3 半分にカットしてください。
- 4 長ネギは斜め細切りにします。
- 5 椎茸は石づきを取っておきます。
- 6 ハムは半分にカットしてください。
- 7 鍋に水を入れて火にかけます。
- 8 どんぶりにラーメン付属のスープを入れておきます。
- 9 沸騰したら麺を茹でます。
- 10 茹で上がる1分前に椎茸を加えます。
- 11 茹で上がる直前にお玉1つぐらいのゆで汁をどんぶりに加えてスープを溶かしておきます。
-
12
茹で上がったら、お湯を全部どんぶりに加えてから麺を入れます。
半熟たまごと、長ネギ、ハムをトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- 半熟卵の塩ラーメン
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