インスタント麺ですが☆美味しい半熟卵の塩ラーメン レシピ・作り方

インスタント麺ですが☆美味しい半熟卵の塩ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
外食ラーメン美味しいのは当たり前。自宅でも美味しいラーメンを作っていただきましょう(^_^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大人気のラ王塩味です。
  2. 2 半熟のゆで卵を作ります。
  3. 3 半分にカットしてください。
  4. 4 長ネギは斜め細切りにします。
  5. 5 椎茸は石づきを取っておきます。
  6. 6 ハムは半分にカットしてください。
  7. 7 鍋に水を入れて火にかけます。
  8. 8 どんぶりにラーメン付属のスープを入れておきます。
  9. 9 沸騰したら麺を茹でます。
  10. 10 茹で上がる1分前に椎茸を加えます。
  11. 11 茹で上がる直前にお玉1つぐらいのゆで汁をどんぶりに加えてスープを溶かしておきます。
  12. 12 茹で上がったら、お湯を全部どんぶりに加えてから麺を入れます。
    半熟たまごと、長ネギ、ハムをトッピングして完成です。

きっかけ

自宅でこだわりの塩ラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で時間にはこだわりましょう。

  • レシピID:1360013263
  • 公開日:2017/03/25
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カテゴリ
塩ラーメンその他のハムしいたけ
関連キーワード
塩ラーメン ラ王 茹で卵 長ネギ
料理名
半熟卵の塩ラーメン
アボカドプリン
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