材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 3個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳分
- 塩コショウ
- パッパ
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを細かく切ります。
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- 2
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- ピーマンも同じぐらいに切ります。
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- 3
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- 椎茸も同じくらいに切ります。
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- 4
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- ご飯を準備しておきます。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 6
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- 卵を落とします。
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- 7
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- 手早くかき混ぜます。
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- 8
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- ご飯を入れて手早くかき混ぜます。
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- 9
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- 玉ねぎ、椎茸、ピーマンを加えて混ぜ合わせます。
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- 10
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- 中華だしと塩コショウで味付けします。ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
終始強火で仕上げます。
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- 11
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おいしくなるコツ
中華だしは多めが美味しいですよ。
きっかけ
野菜室に残っている野菜をたっぷり使って朝ごはん炒飯を作ってみました。
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