バジルソースで○ほうれん草の白和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパー2枚で包み、レンジ 500wで3分加熱する。
(ペーパーは、電子レンジ対応のもの)
火傷に気をつけてキッチンペーパーを新しいのに変えて 水をしっかり切る。
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- 2
- 豆腐の水が切れたらバジルソースと和え、
荒く潰しながら混ぜる。
(バジルソースの種類により味が濃くなることがあるので、味見をしながら加える。)
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- 3
- ほうれん草は さっと茹で ざく切りにし、手でしっかり絞る。
醤油で軽く味をつける。
人参は細切りにする。
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- 4
- ②と③を混ぜ合わす。
おいしくなるコツ
コクを出すために、コンソメ顆粒や粉チーズを振っても○
きっかけ
バジルソースが余ったので。
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パスタで残ったバジルソースを使いました。