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バジルソースで○ほうれん草の白和え レシピ・作り方

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1つ☆
イタリアンな白和え♪
パスタで残ったバジルソースを使いました。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
ほうれん草
1袋
人参
少量
バジルソース(パスタ用)
1人前
醤油
小1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパー2枚で包み、レンジ 500wで3分加熱する。
    (ペーパーは、電子レンジ対応のもの)

    火傷に気をつけてキッチンペーパーを新しいのに変えて 水をしっかり切る。
  2. 2
    豆腐の水が切れたらバジルソースと和え、
    荒く潰しながら混ぜる。

    (バジルソースの種類により味が濃くなることがあるので、味見をしながら加える。)
  3. 3
    ほうれん草は さっと茹で ざく切りにし、手でしっかり絞る。
    醤油で軽く味をつける。

    人参は細切りにする。
  4. 4
    ②と③を混ぜ合わす。

おいしくなるコツ

コクを出すために、コンソメ顆粒や粉チーズを振っても○

きっかけ

バジルソースが余ったので。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
バジルソースほうれん草白和え

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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