アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと人参のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミュウママ1004
ゴボウのキンピラを余り食べない娘が、これならパクパク食べてくれました♪
大人用には、一味を足したらお酒のアテにも最高↗️

材料(3人分)

ジャガイモ
3個
人参
2/3
胡麻油
大さじ2
薄口醤油
大さじ3
味醂
大さじ1
三温糖
大さじ3
白ゴマ
小さじ1
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、千切りにしてしばらく水に浸けておく。
    その間に、人参を千切りしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、ジャガイモと人参を入れ ほんの少しの塩コショウで少し炒め、後は薄口醤油、味醂、三温糖の順に入れて汁気が無くなるまで炒める。
  3. 3
    お皿に移して白ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

小学生の娘にキンピラの美味しさをわかって欲しいけど、なかなかゴボウでは余り食べないので悩んでいてジャガイモでやってみました。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする