材料(3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 2/3
- 胡麻油
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、千切りにしてしばらく水に浸けておく。
その間に、人参を千切りしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、ジャガイモと人参を入れ ほんの少しの塩コショウで少し炒め、後は薄口醤油、味醂、三温糖の順に入れて汁気が無くなるまで炒める。
-
- 3
- お皿に移して白ゴマを振って出来上がり。
きっかけ
小学生の娘にキンピラの美味しさをわかって欲しいけど、なかなかゴボウでは余り食べないので悩んでいてジャガイモでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人用には、一味を足したらお酒のアテにも最高↗️