アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの豆鼓炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
おいしい豆鼓の炒めものです。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
鷹の爪
2本
●豆鼓
大さじ1
●中華だし
小さじ1
●醤油
小さじ1
●塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんじんは半月切り。
    鷹の爪は種を取っておく
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温める。
    香りがしてきたら、野菜を入れて、強火で炒める。
  3. 3
    ●の調味料を入れて、しっかり炒めたら完成。

きっかけ

豆鼓をいただいたので、消費に

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする