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優しい味付けで☆ビタミン菜と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

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アボカドプリン
葉物野菜が高騰している時期でも、財布に優しいビタミン菜ですね。今回は高野豆腐と一緒に炒め煮にしてみました。

材料(3人分)

ビタミン菜
1束
高野豆腐
2個
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ビタミン菜は水洗いしておきます。
  2. 2
    5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    高野豆腐は水にひたして戻します。1センチ幅ぐらいの食べやすい大きさ切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    ビタミン菜を入れて炒めます。
  6. 6
    ビタミン菜がしんなりしたら高野豆腐を加えます。
  7. 7
    醤油、料理酒、みりんを加えます。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

調味料は少なめ。優しい味付けで。

きっかけ

お安いビタミン菜で炒め煮を作ってみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理高野豆腐
関連キーワード
ビタミン菜 高野豆腐 炒め煮 醤油
料理名
ビタミン菜と高野豆腐の炒め煮

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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