優しい味付けで☆ビタミン菜と高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ビタミン菜
- 1束
- 高野豆腐
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ビタミン菜は水洗いしておきます。
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- 2
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- 5センチぐらいに切ります。
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- 3
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- 高野豆腐は水にひたして戻します。1センチ幅ぐらいの食べやすい大きさ切ります。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- ビタミン菜を入れて炒めます。
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- 6
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- ビタミン菜がしんなりしたら高野豆腐を加えます。
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- 7
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- 醤油、料理酒、みりんを加えます。
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- 8
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 9
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料は少なめ。優しい味付けで。
きっかけ
お安いビタミン菜で炒め煮を作ってみました。
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