冬にあったか美味しい☆つくねと大根のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
大根と鶏つくね団子をたっぷり入れてシチュー作って見ました。つくねふわふわですんごく美味しかったよ。

材料(3人分)

鶏つくね団子
16個
大根
12cmぐらい
人参
1本
玉ねぎ
1個
シチューのルウ
1/2箱
700cc
牛乳
100cc
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2センチ幅に切り面取りしてから4等分にします。
  2. 2
    人参は皮を剥いて一口サイズに切ります。
  3. 3
    玉ねぎは2〜3センチ角に切ります。
  4. 4
    大根、人参、玉ねぎ、水を鍋に入れて火にかけます。沸騰したら5分間煮ます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら鶏つくね団子を入れて3分間茹でてください。
  6. 6
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  7. 7
    ルウが完全に溶けたら中火にかけます。
  8. 8
    牛乳を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器にご飯を盛り付けてシチューをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

大根は下茹でしたほうが苦味が和らぎますが、今回は時間がなかったので省きました。

きっかけ

つくねが大好きなので大根と一緒にシチューにしてみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじん大根つくね
関連キーワード
大根 つくね シチュー 人参
料理名
大根とつくねのシチュー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする