お買いものパンダ・小パンダのポテサラサンド レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 茹でたジャガイモ
- 200g
- マヨネーズ
- 30g
- ミックスベジタブル
- 1/4カップくらい
- のり
- 少量(顔パーツ分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- オイル
- 少量
- レタス
- 1-2枚
- ケチャップ
- 極少量(ほっぺ部分)
- ロールパン
- 4個
- 枝豆
- 2粒
作り方
-
- 1
- 茹でたジャガイモはマッシュして、マヨネーズと和え、ボテとサラダを作る。
-
- 2
- ミックスベジタブルと枝豆は茹でて水気を切っておく。
-
- 3
- 卵と砂糖を混ぜ、オイルを温めたフライパンで、スクランブルエッグを作り、粗熱を取っておく。
-
- 4
-
- 2のミックスベジタブルの1つまみ分を1のポテトサラダで包み、パンダの顔を作る。
耳の部分も丸めて、くっつける。
-
- 5
-
- 海苔で、耳・口・鼻・目のパーツを作り、4のポテトサラダに貼り付ける。
爪楊枝にケチャップを少量つけ、ほっぺに付ける。
小パンダの分だけ、帽子に見立てた枝豆をのせる。
-
- 6
-
- ロールパンを横に切り込みを入れ、中央に少しくぼみを作る。
(パンダの座りが良くなります)
-
- 7
-
- 6のロールパンにレタスを敷き、中央を少し開けて3のスクランブルエッグをのせる。
-
- 8
-
- 7のスクランブルエッグの真ん中に5のパンダを乗せたら完成
おいしくなるコツ
愛情コメコメ・・・
きっかけ
可愛い朝食で元気な一日になるように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お買いものパンダのキュートな色白を出す為にポテサラの具はお買いものパンダの中に★