あっさり味付け☆水菜とキュウリとトマトのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜は5センチぐらいに切って水洗いします。
-
- 2
-
- ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
加熱が終わったら水気を切ってボールに入れます。
-
- 3
-
- キュウリは半分に切ってから薄くスライスします。
-
- 4
-
- ミニトマトは1/4に切ってください。
-
- 5
-
- ボールにキュウリとミニトマトを入れます。
-
- 6
-
- オリーブオイル、イタリアンハーブミックスソルトをかけて混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは少なめがよいかと思います。
きっかけ
水菜とイタリアンハーブミックスソルトを使ってさっぱりサラダを作ってみました。