材料(3~4人分)
- 生春巻の皮
- 6枚
- 玉ねぎ
- 小さめに1/2個
- 人参
- 1/2本
- レタス
- 4~6枚
- ツナ缶
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
- 海苔
- 小量(目と耳と口のパーツ分)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄くスライスして、暫く水に晒し、ザルにあけ、水気を切っておく
人参も千切りにして、水洗いして水気を切っておく。
ツナ缶は、油を切っておく
-
- 2
- チーズを、パンダ形に型抜きし、目、耳、口のパーツを海苔で作り、貼りつける。
-
- 3
- さっと水で濡らすか、濡れたキッチンペーパーなどで挟んで湿らせた生春巻の皮に、
巻きやすくちぎったレタス、玉ねぎ、ツナ、人参の順に乗せる、最後にもう一度レタスをのせる。
-
- 4
-
- 春巻の皮を、一折りしたら、両サイドを折り、もう一度巻き折ったら、2のパンダ形チーズを頭を向き合わせてのせる。
最後の一巻きで、皮を巻き止める。
-
- 5
- 半分にカットしたら完成
きっかけ
普通のサラダより生春巻きの皮で包むとよく食べてくれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
可愛くお買いものパンダちゃんで、野菜嫌いな子供も手を伸ばしてくれるかも♪