ケチャップが隠し味☆鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のあら
- 150g
- キャベツ
- 70g
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 40g
- ピーマン
- 1コ
- ☆酒・みりん
- 大1
- ☆味噌・オイスターソース
- 大1/2
- ☆ケチャップ
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせる。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに人参は半月切りにする。
キャベツは2cm角にしピーマンは千切りにする。
しめじは房をほぐす。
-
- 3
-
- 大きめに切ったアルミホイルにたまねぎと人参とキャベツをを並べる。
-
- 4
-
- 鮭を並べる。
-
- 5
-
- ピーマンとしめじをのせる。
-
- 6
-
- ☆をかける。
-
- 7
-
- アルミホイルで閉じグリルで7~8分(両面焼きで強めの火)を目安に焼く。
おいしくなるコツ
人参は火が通りにくいので薄く切ります。
きっかけ
身がしっかりあるアラを買ったので作ってみました。
グリルで蒸し焼きなので身もふっくらして美味しいです。