アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ささっと簡単に出来るポン酢炒めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
100g
ベーコン
1枚
椎茸
1枚
ぽん酢
大1
みりん
小1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3cmの長さに切り沸騰した湯に一摘みの塩を入れくきの硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を絞る。

    ベーコンは1cm、椎茸は5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて炒める。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら椎茸を入れて炒める。
  4. 4
    椎茸に火が通ったらほうれん草とポン酢とみりんを入れて炒める。
    胡椒を入れ味を整え完成。

きっかけ

朝食に冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみお弁当のおかず全般ベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/16 21:04
きのこの種類が違いますが、お弁当と私の朝食に作りました♪ポン酢であっさりと美味しい〜♡ほうれん草パワーで元気充電完了しました♡ご馳走様〜(*^^*)v
やなママ☆
承認遅くなりm(__)m きのこアレンジ大歓迎です。暑い日はポン酢を使うとさっぱりと食べられますよね。お弁当の仲間入りとっても嬉☆ 美味しく作ってもらえて感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする