アプリで広告非表示を体験しよう

長持ちする モヤシの保存方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
すぐ傷むモヤシを シャキシャキのまま保存

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
タッパ、ジップロックなど
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは洗ったあと、タッパや、ジップロックに入れ、

    全体が浸かるまで水を加えて蓋(封)をする。
  2. 2
    毎日 水を換えていると1週間くらいシャキシャキのまま保存できます。


    ※ 栄養は抜けていくので、早めに食べた方が良いです。(^_^;)

きっかけ

モヤシが使いきれなくて

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする