ベーコンエッグのおにぎらず レシピ・作り方

ベーコンエッグのおにぎらず
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
皆大好き 卵とベーコンで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に塩コショウを少し入れて溶いておく。

    ベーコンは 太めの短冊切りに。
  2. 2 卵焼きフライパンに、ベーコンを並べて塩コショウをふる。

    色が変わるまで焼き、1度取り出す。
  3. 3 同じフライパンに、分量外の油を入れて全体に馴染ませ、卵を1/2量入れて広げる。

    手前側に②のベーコンを並べる。

    奥側の半分を 手前側に折り畳む。
  4. 4 ③を奥側に移動させ、空いた部分に卵1/2量を流し入れる。

    同じように折り畳む。

    作った卵焼きを横半分に切る。
  5. 5 ラップの上に海苔を広げ、中心にご飯半分を乗せる。

    上に、卵焼きを乗せて残りのご飯で挟み、海苔ごとラップで包み込む。

    ご飯と海苔が馴染んだら、包丁で半分に切る。

きっかけ

ベーコンが安かったので

おいしくなるコツ

おにぎりに入れるので、卵が半熟にならないように しっかり焼く方が良いです。

  • レシピID:1360012200
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりベーコン
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/10/25 19:09
    ベーコンエッグのおにぎらず
    おにぎらず、おかずも一緒に食べられて楽ですよね~

    ごちそうさまでした
    ( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る