ベーコンエッグのおにぎらず レシピ・作り方
![ベーコンエッグのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2db3a63464be0b1955ef10b0429bf88f3eb2c41e.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
卵に塩コショウを少し入れて溶いておく。
ベーコンは 太めの短冊切りに。 -
2
卵焼きフライパンに、ベーコンを並べて塩コショウをふる。
色が変わるまで焼き、1度取り出す。 -
3
同じフライパンに、分量外の油を入れて全体に馴染ませ、卵を1/2量入れて広げる。
手前側に②のベーコンを並べる。
奥側の半分を 手前側に折り畳む。 -
4
③を奥側に移動させ、空いた部分に卵1/2量を流し入れる。
同じように折り畳む。
作った卵焼きを横半分に切る。 -
5
ラップの上に海苔を広げ、中心にご飯半分を乗せる。
上に、卵焼きを乗せて残りのご飯で挟み、海苔ごとラップで包み込む。
ご飯と海苔が馴染んだら、包丁で半分に切る。
きっかけ
ベーコンが安かったので
おいしくなるコツ
おにぎりに入れるので、卵が半熟にならないように しっかり焼く方が良いです。
- レシピID:1360012200
- 公開日:2016/09/30
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テンテントッキーズ2016/10/25 19:09おにぎらず、おかずも一緒に食べられて楽ですよね~
ごちそうさまでした
( ^ω^ )