材料(2人分)
- プチトマト
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パクチー
- 3本
- ●パクチードレッシング
- 大1
- ●塩、コショウ
- 少々
- ●粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- プチトマト、玉ねぎ、パクチーは
出来るだけ細かくみじん切りにする。
-
- 2
- ①に、●調味料を加えてよく混ぜる。
あれば
塩→ハーブソルト
コショウ→粗びきコショウ
にすると、より味・香りがよくなります。
(唐辛子の辛さが必要であれば、一味を足す。)
-
- 3
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせると、玉ねぎの辛さが取れて
全体の味が馴染みます。(時間外)
おいしくなるコツ
大きいトマトで作ると水っぽくなるので、
ジュレ状の部分が少ない プチトマトの方がオススメです。
きっかけ
ドレッシングで簡単に味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香りたっぷりサルサ