パクチー入り サルサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
パクチーを入れて、パクチードレッシングで味付けした
香りたっぷりサルサ

材料(2人分)

プチトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
パクチー
3本
●パクチードレッシング
大1
●塩、コショウ
少々
●粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    プチトマト、玉ねぎ、パクチーは
    出来るだけ細かくみじん切りにする。
  2. 2
    ①に、●調味料を加えてよく混ぜる。

    あれば
    塩→ハーブソルト
    コショウ→粗びきコショウ
    にすると、より味・香りがよくなります。

    (唐辛子の辛さが必要であれば、一味を足す。)
  3. 3
    冷蔵庫で30分ほど寝かせると、玉ねぎの辛さが取れて
    全体の味が馴染みます。(時間外)

おいしくなるコツ

大きいトマトで作ると水っぽくなるので、 ジュレ状の部分が少ない プチトマトの方がオススメです。

きっかけ

ドレッシングで簡単に味付けしました。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
サルサソースパクチーサルサ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする