サルサソースでピリ辛!トルティーヤ レシピ・作り方

サルサソースでピリ辛!トルティーヤ
  • 約30分
  • 500円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
市販のトルティーヤ生地に、サルサソースで味付けした具材を巻いた一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・パプリカは、5mm角にカット。
    玉ねぎは、耐熱容器に入れて、レンジで30秒加熱した後、粗熱を取ります。
  2. 2 トマトは、5mm角。
    アボカドは、縦半分にカットし、5mmほどにスライスします。レモン汁少々(分量外)をふっておきます。
  3. 3 フライパンでひき肉を炒めます。
    今回は、豚ひき肉を使用しました。
  4. 4 色が変わってきたら、①のパプリカを加えて炒めます。
    火が通ったら、サルサソースを加えて、全体に馴染むように炒めます。
  5. 5 別のフライパンで、トルティーヤ生地を表記通りに両面焼きます。
  6. 6 ボウルに、玉ねぎとトマト・☆を加えて全体を和えます。
  7. 7 ④⑤⑥とアボカド・コーンをそれぞれ器に盛り付けます。
    トルティーヤ生地に、具材を好きなようにのせて、巻いて(または半分に折って)お召し上がりください。

きっかけ

トルティーヤの生地を購入していたので、家にある野菜を具材にして巻いて食べてみました。

おいしくなるコツ

具材に、レタスやチーズなどを加えても美味しいです。

  • レシピID:1820029784
  • 公開日:2020/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤパプリカ玉ねぎ豚ひき肉サルサソース
関連キーワード
トルティーヤ サルサソース トマト メキシコ
料理名
トルティーヤ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/07/15 11:28
    サルサソースでピリ辛!トルティーヤ
    ひき肉を切らしていたので鶏肉の塊で作りましたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る