サルサソースでピリ辛!トルティーヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・パプリカは、5mm角にカット。
玉ねぎは、耐熱容器に入れて、レンジで30秒加熱した後、粗熱を取ります。 -
2
トマトは、5mm角。
アボカドは、縦半分にカットし、5mmほどにスライスします。レモン汁少々(分量外)をふっておきます。 -
3
フライパンでひき肉を炒めます。
今回は、豚ひき肉を使用しました。 -
4
色が変わってきたら、①のパプリカを加えて炒めます。
火が通ったら、サルサソースを加えて、全体に馴染むように炒めます。 - 5 別のフライパンで、トルティーヤ生地を表記通りに両面焼きます。
- 6 ボウルに、玉ねぎとトマト・☆を加えて全体を和えます。
-
7
④⑤⑥とアボカド・コーンをそれぞれ器に盛り付けます。
トルティーヤ生地に、具材を好きなようにのせて、巻いて(または半分に折って)お召し上がりください。
きっかけ
トルティーヤの生地を購入していたので、家にある野菜を具材にして巻いて食べてみました。
おいしくなるコツ
具材に、レタスやチーズなどを加えても美味しいです。
- レシピID:1820029784
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- トルティーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/07/15 11:28ひき肉を切らしていたので鶏肉の塊で作りましたが、美味しかったです!