わさびで大人味 ズッキーニのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大1/2
- ●わさびチューブ
- 2cm分
- ●昆布茶(無ければ だし醤油で代用)
- 小1/3
- ●粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、人参は皮をむいて、
2mmくらいの薄い輪切りにする。
塩を揉みんで数分おき、水分を出す。
-
- 2
- ①を水で流して余分な塩を落とす。
手でしっかり絞る。
-
- 3
- ●調味料で味付けをする。
わさびは、2cm分でも ほんのり香る程度です。
辛さはお好みで調節してください♪
きっかけ
ズッキーニは生でも美味しいので、いろんな味で挑戦しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさび風味でさっぱり食べられます