簡単すぎる◎ ナスのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
レンジにお任せ♪ あと一品のときに

材料(1人分)

ナス
1本
ポン酢
大1
鰹節、かいわれ大根
少々

作り方

  1. 1
    ナスはピーラーで皮をむく。

    一口、二口くらいで食べられる大きさに割く。

    水にさらして灰汁をとり、軽く水を切る。
  2. 2
    器にナスを入れてラップをし、600w/3分ほど加熱する。

    加熱後、出てきた余分な水分は切る。
  3. 3
    ポン酢をかけて、鰹節、かいわれ大根を乗せる。

    (ネギ、七味など他の薬味でも◎)

きっかけ

簡単に作るために

公開日:2016/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする