作り方
-
- 1
- ナス、ズッキーニは、1cm幅の輪切りにする。
ナスは水にさらして灰汁をとっておく。
水分をしっかり切る。
-
- 2
- フライパンに、薄くオリーブオイルをひく。
ナス、ズッキーニを並べて中火で焼く。
軽く焦げ目がついて しんなりするくらい。
-
- 3
- 上下を返したら、塩コショウ、カレー粉を満遍なくふりかける。
全体がしっとりするまで焼く。
-
- 4
- 最後に バターを少しずつわけてフライパンに落とす。
ナス、ズッキーニに染み込むように絡める。
-
- 5
- ④を耐熱容器に移し、上にチーズをかける。
チーズがとろけるまで、トースターで焼く。
(写真は、プチトマトも乗せています)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません