玉ねぎたっぷり手羽元とろとろ煮込み レシピ・作り方

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momo2kitchen
ご飯がすすむ♡
夜ご飯に食べるときは朝作ると味が染みて美味しいです(*^^*)
メインにも、もう一品にも。

材料(1〜2人分)

手羽元
4本
玉ねぎ
1/2〜1個
にんにく
1かけ
一味唐辛子
適量
出汁
50cc
大さじ2.5
醤油
大さじ2.5
盛りつけ用ネギやカイワレなど
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎを太めのくし切り、ニンニクをみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に出汁、玉ねぎ、手羽元、ニンニク、一味唐辛子、酒、醤油を入れ、蓋をして弱めの中火で煮込みます。
  3. 3
    8分ほど煮込んだら鶏肉をひっくり返し、また蓋をして5分ほど煮込み、完成です。
  4. 4
    半日ほど置いた方が味が染みておいしいです!

おいしくなるコツ

大根やゆで卵を一緒に煮ても美味しいです。

きっかけ

母から教わった私の大好きな料理のひとつです。

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
玉ねぎと手羽元の煮込み

このレシピを作ったユーザ

momo2kitchen はじめまして。 主人のために美味しくて栄養バランスのいいご飯を目指して毎日奮闘中です! よろしくお願いします♪

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