アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとキクラゲで☆イタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
じゃがいものさっぱりしたサラダが食べたかったので作ってみました。こんな味付けも美味しいですね。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
キャベツ
1/4個
乾燥キクラゲ
8個
イタリアンハーブミックスソルト
パッパ
オリーブオイル
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口サイズに切ります。
  2. 2
    乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
  3. 3
    じゃがいもはラップをして3分間電子レンジで加熱します。加熱が足りなければ更に1〜2分加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  4. 4
    キャベツは4〜5cmに切ります。ボールに入れて2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  5. 5
    加熱が終わったら粗熱を取ります。
  6. 6
    キクラゲは食べやすい大きさに切ってください。
  7. 7
    ボールにじゃがいも、キャベツ、キクラゲを入れます。
  8. 8
    イタリアンハーブミックスソルトとオリーブオイルをふりかけます。
  9. 9
    スプーン等で混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

余計な味付けは不要ですね。イタリアンハーブミックスソルトとオリーブオイルのみでOKです。

きっかけ

じゃがいものさっぱりしたサラダが食べたかったので作ってみました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダキャベツキャベツサラダきくらげじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも キクラゲ キャベツ オリーブオイル
料理名
キクラゲとじゃがいものサラダ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする