簡単ひとしな☆キクラゲと茗荷の冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 乾燥キクラゲ
- 5〜6個
- 茗荷
- 3〜4個
- 醤油
- 小さじ2×3
作り方
-
- 1
-
- 乾燥キクラゲは水で戻します。
-
- 2
-
- 戻したキクラゲは細切りにします。
-
- 3
-
- 豆腐を食べやすい大きさに切ってください。
-
- 4
-
- 器に豆腐を盛りつけてキクラゲをトッピングします。
-
- 5
-
- 細切りにしたみょうがをトッピングして醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
キクラゲ大好きなので沢山入れました。適宜量は調整してください。
きっかけ
冷奴のレパートリーとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません