簡単ひとしな☆キクラゲと茗荷の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
キクラゲのコリコリ感を追加した冷奴でーす。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
乾燥キクラゲ
5〜6個
茗荷
3〜4個
醤油
小さじ2×3

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲは水で戻します。
  2. 2
    戻したキクラゲは細切りにします。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切ってください。
  4. 4
    器に豆腐を盛りつけてキクラゲをトッピングします。
  5. 5
    細切りにしたみょうがをトッピングして醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

キクラゲ大好きなので沢山入れました。適宜量は調整してください。

きっかけ

冷奴のレパートリーとして。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
きくらげみょうが絹ごし豆腐
関連キーワード
キクラゲ みょうが 冷奴 豆腐
料理名
キクラゲとみょうがの冷奴

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする