材料(5人分)
- 米
- 3合
- 茹でタコ
- 足2本分
- 塩昆布
- 大1.5杯分
- 水
- 3合分弱
- ●醤油
- 大1.5
- ●酒
- 大1
- ●だしの素
- 大0.5
- ●生姜すりおろし
- 少量
作り方
-
- 1
- 米は洗って水をきる。
(時間があれば、洗った後に水に20~30分浸す。)
タコは小さめ一口大にきる。
-
- 2
- 釜に米を入れ、●調味料を入れてから、水を3合分のメモリのところまで加える。
味が広がるように、1度全体を混ぜる。
上にタコと、塩昆布を満遍なく乗せる。
-
- 3
- 炊飯器で炊く。
炊き上がったら、全体をさっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません