はちみつジンジャーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J-ANGEL
思い立ってすぐ出来る、ジンジャーシロップ。手作りジンジャーエールはとっても美味しい‼

材料(3人分)

はちみつ
50g
おろし生姜
20g
30ml

作り方

  1. 1
    はちみつ、おろし生姜、水を鍋に入れて弱火に掛けます。
  2. 2
    2分くらい煮たら火を止めて冷まします。
  3. 3
    冷めたら漉して出来上がりです。
  4. 4
    炭酸で割ってジンジャーエールにしたり、紅茶やお湯割りにして飲みます。

きっかけ

生姜好きなので、簡単に作ってみたいと思い立って、夜中に試してみました。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

J-ANGEL ご訪問ありがとうございます。 私のレシピのコンセプトは、とにかく「簡単」「easy」♡ 材料の少ない一人料理が中心です(=^・^=) ・・・・・って言うか・・・・・・手抜き中心です   (ー_ー)!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする