豚肉でボリュームUP!ニラ玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
豚肉をいれているのでボリュームも旨味もUP!
とても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(切り落としorバラ肉等)
200g
片栗粉
大1
ニラ
1束(110g)
2コ
☆醤油‥酒
大2
☆砂糖
小1
胡麻油
小2

作り方

  1. 1
    ニラは4~5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    ☆を合わせる。

    溶き卵の準備をする。

    食べやすい大きさに切った豚肉と片栗粉ををポリ袋に入れる。豚肉に粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき豚肉を入れ炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらニラと☆を入れ炒める。
  5. 5
    溶き卵をゆっくりと流し入れる。
    卵が固まりかけたらかき混ぜる。
    お好みの固さになれば完成。

おいしくなるコツ

溶き卵はいっきに入れるとフライパンの温度が下がってしまうのでのでゆっくりと流し入れるたほうが卵がふわっとした食感に仕上がります。

きっかけ

余った食材でニラ玉が食べたくなり作りました。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉にらその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/06 08:07
ニラ玉だけより、豚肉入って大満足!!!とっても美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♪
noono♪
とっても美味しそう~♡ 豚肉を入れると旨味もボリュームもUPしますよね! 素敵に作ってくださりありがとうございます(o^-^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする