アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺唐辛子と胡瓜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
万願寺唐辛子と胡瓜の炒めものです。
茗荷と胡麻油の香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

万願寺唐辛子
1本(25g)
胡瓜
1/2本(50g)
茗荷
1コ
ポン酢
大1
みりん
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した万願寺唐辛子です。
  2. 2
    胡瓜は乱切りにする。

    万願寺唐辛子は7mm幅にし斜めに切る。

    茗荷は千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油と胡瓜を入れ軽く炒める。
  4. 4
    残りの材料を全て入れ炒め完成。
    (万願寺唐辛子に火が通れば可)

おいしくなるコツ

胡瓜は軽く炒めるくらいでシャキッとした食感が残るくらいがオススメです。

きっかけ

万願寺唐辛子を買ったのでサラダで食べることの多い胡瓜と組み合わせてみました。 素材の味を生かせるようさっぱりとした炒めものにしてみました。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみきゅうりとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/31 15:45
今年の畑の万願寺とうがらしは辛くて辛くて食べられません(^^;; 万願寺とうがらしの子供みたいなシシトウ代用で御免ね〜。炒めた胡瓜の食感も美味しかったです♡感謝
やなママ☆
代用、大歓迎です。私は先日、青唐辛子を買ってあまりの激辛に大変でした。万願寺は大丈夫と思っていたので気を付けなくちゃ! とっても美味しそうに作ってもらえて感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする