チーズたっぷり☆シーフードとピーマンのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハウス マカロニグラタン
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍シーフードミックス
- 100gぐらい
- ピーマン
- 2個
- レタス
- 葉2枚ぐらい
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 9枚
作り方
-
- 1
-
- 使用したグラタンの素です。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスします。
-
- 3
-
- ピーマンは輪切りにします。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- 玉ねぎと冷凍シーフードミックスを加えて炒めます。
-
- 6
-
- シーフードに火が通ったら一旦火を止め、牛乳、水、グラタンの素を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 火にかけてマカロニを加えてください。
-
- 8
-
- とろみが付くまで3分間ぐらい混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けます。
-
- 10
-
- レタスを適当にちぎってトッピングします。
-
- 11
-
- ピーマンの輪切りもトッピングします。
-
- 12
-
- 覆うようにスライスチーズをトッピングします。
-
- 13
-
- オーブンに入れて20分ぐらい焼いてください。我が家ではグラタンモードで焼いています。
-
- 14
-
- 焼き上がりです。
おいしくなるコツ
やっぱりチーズは沢山載せたほうが美味しいですね。
きっかけ
野菜をたっぷり入れたら美味しいだろうと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません