ピリッとわさび☆きゅうりとコーンとカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1.5本
- コーン缶
- 1缶
- カニカマ
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ3
- わさび
- 5センチぐらい
- あらびき胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- カニカマも適当に斜め切りにします。
-
- 3
-
- ボールにきゅうり、カニカマ、コーンを入れます。
-
- 4
-
- マヨネーズ、わさび、あらびき胡椒を加えます。
-
- 5
-
- スプーン等でよく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調整してください。意外に辛くならないので沢山入れても大丈夫ですよ。
きっかけ
野菜室に残っている材料でサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません