アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参の 生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
残り野菜で。
生姜を効かせた中華スープです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
葉4枚
人参
1/2本
生姜すりおろし
小0.5
750ml
中華スープの素
大1
醤油
小1
韓国のり
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと人参は、太めの千切りにする。

    水に野菜を入れ、火にかける。
  2. 2
    温まってきたら、生姜、中華スープの素を溶かし入れ、醤油で味を整える。

    野菜に火が通ったら器に分ける。
  3. 3
    韓国のりを、細かくちぎって上に散らす。

    (ごま油を数滴入れて風味をつける代わりに、韓国のりを使いました。)

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の中華スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/17 18:56
まさに残り野菜でつくりました! 美味しかったです レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする