うちのジャーマンポテト レシピ・作り方

うちのジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
備忘のため投稿します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、芽をとり、皮つきのまま一口大に切る。
    600wのレンジで10分ほど温め、火を通す。
  2. 2 ベーコンは2センチ位の縦切りにする。
    玉ねぎは0.5センチ位のスライス。
    パセリは刻んでおく。
  3. 3 フライパンにオリーヴオイルを敷き、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらベーコンを投入。
    ベーコンに火が通ったら、じゃがいもを入れる。
  4. 4 ★の調味料で調味する。
    最後にパセリを入れて出来上がり。

きっかけ

自分の口にあったジャーマンポテトを食べたくて。

おいしくなるコツ

パセリは多めにいれるのが個人的に好きです。

  • レシピID:1360011368
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンポテトサラダ
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る