うちのジャーマンポテト レシピ・作り方
![うちのジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a54fb19c5d7d85aa880b16936502a3d82230a53.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(小さめ) 150g
- 厚切りベーコン 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- パセリ 10gほど
- ★クレイジーソルト 小1
- ★コンソメ 小2
- ★コショウ 小1/2
- オリーヴオイル 大2
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、芽をとり、皮つきのまま一口大に切る。
600wのレンジで10分ほど温め、火を通す。 -
2
ベーコンは2センチ位の縦切りにする。
玉ねぎは0.5センチ位のスライス。
パセリは刻んでおく。 -
3
フライパンにオリーヴオイルを敷き、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらベーコンを投入。
ベーコンに火が通ったら、じゃがいもを入れる。 -
4
★の調味料で調味する。
最後にパセリを入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません