材料(2人分)
- 糖調唐辛子
- 5本
- ●めんつゆ
- 小2
- ●水
- 小1
- ●生姜すりおろし
- 小0.5
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 糖調唐辛子は、加熱による破裂を防ぐためと、味を染み込みやすくするため、楊枝などで穴を複数あけておく。
グリルで両面焼き中火で 7~8分加熱する。
(表面がうっすら焦げるくらい)
-
- 2
- ●調味料を混ぜ合わせる。
焼けた糖調唐辛子を熱いうちに調味料に浸す。
-
- 3
- 大葉を細かく切って上に散らす。
(大葉以外の薬味でも。)
おいしくなるコツ
熱いうちでも、冷蔵庫で冷してからでも◎
きっかけ
糖調唐辛子をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べごたえがあります。