アプリで広告非表示を体験しよう

うすあげの冷凍保存。 味噌汁、煮物に使えて便利。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
うすあげを使いきるために。カットしておいて、味噌汁などに使いやすくて便利です♪

材料(1人分)

うすあげ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを使って、うすあげを挟んで油を吸いとる。

    その後、料理に使いやすいように薄切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に入れてできるだけ空気を抜き、冷凍保存する。

    使うときは、解答せずにそのまま使う(煮る、焼くなど)

    2週間以内に使いきる。
  3. 3
    2週間以上たつと 油が酸化して味が悪くなることもあるので、早いめに使いきる。
    保存するときは 毎回空気を抜くこと。

きっかけ

いつも使いきれないので

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする