干しエビと大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ1010
簡単で美味しく出来ます。

材料(2~3人分)

大根
50g
たまご
1個
干しエビ
大1
400ml
中華だし
小1
小1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、一口大に切る。
    鍋に水と切った大根をいれ、ゆでる。
  2. 2
    大根に楊枝をさして硬さを確かめ、好みの硬さになったら、火を強火にして、溶き卵をいれる。
  3. 3
    卵が固まったら、火を弱火にし、干しエビ、中華だし、塩を加えて味を調えます。

きっかけ

エビの香りを楽しみたかったので

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
干しエビお吸い物その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

くろねこ1010 日々の料理と、中国本場の中華料理に挑戦しています。 レシピは自身の為の備忘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする