カボチャの煮物 じゃこと舞茸を入れて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
カボチャの煮物に じゃこと舞茸を入れて うま味アップ

材料(2人分)

カボチャ 1/3カット分
1/2個
舞茸
1/2パック
ちりめんじゃこ
大1.5ほど
●水
80ml
●酒、みりん、醤油、砂糖
大1 ずつ

作り方

  1. 1
    カボチャは 皮付きのまま乱切りにする。
    レンジで600w/1:30加熱しておく。

    舞茸は小分けに割く。
  2. 2
    鍋に●調味料を入れ、火にかける。
    温まったら カボチャを入れ、5分ほど煮る。

    その後、舞茸とじゃこを加え、更に3分煮る。

きっかけ

カボチャだけでは寂しかったので

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする