魚焼きグリルで豚のスペアリブのBBQソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ肉
- 400gくらい
- 黄金の味(辛さはお好みで)
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 追いがつおつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 肉以外の材料を全て混ぜてレンジにかけて一度沸騰させる
-
- 2
- 魚焼きグリルに肉を入れて焼く。
-
- 3
- 両面に焼色が付いたら取り出してタレにくぐらせる。
-
- 4
- その後3~4回出してタレにググらせながら20分程焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
市販品をベースにしてるので簡単です。また、焼きながらタレに潜らせることで味が濃厚になります。
きっかけ
スペアリブ肉が半額だったので