アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
残り野菜で簡単スープ

材料(4人分)

大根
4cm分
エリンギ
2本
鶏ガラスープ
750ml
卵白
2個分
醤油、塩コショウ
少々
ゴマ油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は銀杏切りに。

    エリンギは輪切りにする。傘部分は縦に割く。
  2. 2
    鶏ガラスープに大根を入れて火にかける。

    大根が透き通ってきたらエリンギを加えて煮る。
  3. 3
    グツグツと煮えている中に、卵白を細く流し入れ、
    フワフワになるように固まらせる。

    醤油、塩コショウで味を整え、ゴマ油で風味を加える。

きっかけ

残り野菜で

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする