作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマンは粗めのみじん切りにする。
生姜はすりおろす。
-
- 2
-
- 薄く油をしいたフライパンに玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら挽き肉を入れ炒める。
-
- 4
-
- 挽き肉に火が通ったら生姜と☆を入れて炒める。
-
- 5
-
- ピーマンを入れて炒め完成。
-
- 6
-
- お皿にご飯とドライカレーを盛りつけお好みで粉チーズを振り完成。
今回は茹で卵、トマト、レタス、アスパラガスを添えました。
おいしくなるコツ
今回、ピーマンを使用しましたがパプリカでも美味しいです。お好みの野菜でどうぞ☆
きっかけ
ランチに家族のリクエストで作りました。