材料(3~4人分)
- 破竹(茹で済)
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 葉2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ油
- 少々
- クレイジーソルト、粗びきコショウ
- 少々
- ◎酢
- 大2.5
- ◎砂糖
- 大1.5
- ◎コンソメ顆粒
- 小1
- ◎醤油
- 小0.5
作り方
-
- 1
- 破竹、ズッキーニ、人参は輪切りにして、
オリーブ油、クレイジーソルト、コショウを満遍なくふる。
フライパン又はグリルで ズッキーニがしんなりするまで焼く。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎは細切りにし、レンジでしんなりするまで加熱する。
幅広のタッパに、◎調味料を混ぜておく。
-
- 3
- 調味料を入れたタッパに、①の焼いた野菜、②のレンジにかけた野菜を一緒に入れ、
調味料が全体に回るように混ぜる。
(鷹の爪をお好みで入れても。)
-
- 4
- 冷やした方が味が馴染むので、冷蔵庫で保存する。
途中、上下を入れかえる。
冷やす時間は、調理時間に含めていません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません