朝揚げて夜食べる☆フライのサクサク保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
フライをよく食べますが、我が家は朝揚げて夜食べるパターンが多く、色々美味しく食べるための方法を考えた結果、行き着いた方法です。
みんながつくった数 15

材料(3人分)

今回は冷凍の白身魚フライを使用しました
6個

作り方

  1. 1
    冷凍の白身魚フライを170℃の揚げ油で揚げます。
  2. 2
    揚がったら網にとります。この状態で完全に冷やします。
  3. 3
    完全に冷えた事を確認してからラップをして冷蔵庫で保管します。
    食べる際には食べる分ずつ電子レンジで加熱して下さい。

おいしくなるコツ

完全に冷やす事です。

きっかけ

朝揚げて夜でも美味しく食べるために考えてみました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
フライ 揚げ物 保存 サクサク
料理名
フライの保存方法

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 12 件)

2023/04/13 17:39
綺麗にあげれました〜♪ お弁当と夕食で食べようと思いますー!
節約ぶんちゃん
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2021/12/21 06:17
夜まで置いておいても美味しく頂くことができました。
hannah212
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする