アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と竹輪のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
簡単にできる副菜です

材料(2人分)

小松菜
1袋
竹輪
1本
醤油
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は サッと茹でてから、ざく切りにして水を手で絞る。

    竹輪は細切りに。
  2. 2
    ①に醤油、すりごまを混ぜ合わせる。

    (写真は彩りに人参も加えました。)

きっかけ

竹輪を使いたかったので

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする