コチュジャンで、ピリ辛 きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
おつまみにも。

材料(1~2人分)

きゅうり
2
少々
コチュジャン
小0.5
醤油
小1
ごま油
小0.5
昆布(出汁用)
3cm分

作り方

  1. 1
    きゅうりは 乱切りにして塩で揉む。
    水分が出たら、水で塩を流し、手で絞る。

    昆布は細切りにしておく。
  2. 2
    ビニール袋に、①、コチュジャン、醤油、ごま油を入れ、混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で30分ほど寝かすと味が馴染みます。
    (寝かす時間は、調理時間に入れていません)

きっかけ

ピリ辛にしたかったので。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする