即席 塩ラーメン 焼肉ダレ炒めを乗せて。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 塩味
- 1袋
- 厚揚げ
- 1/2パック
- キャベツ
- 葉2枚
- ニラ
- 2本
- 焼肉ダレ
- 大1
- 水(袋の指示量で)
- 500ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切る。ペーパーでできるだけ油を吸っておく。
キャベツ、ニラは、ざく切りに。
-
- 2
- 鍋に厚揚げを並べ、カリッと焼きめがつくまで焼く。
同時に鍋の余白で、キャベツを炒めておく。
↑どちらも焼けたら、ニラを入れて炒める。
焼肉ダレで味をつける。
-
- 3
- ②を別皿にとりだし、鍋で水を沸かす。
インスタントの麺を茹でる。
スープを鉢に入れ、麺が茹で上がったら、湯と一緒に鉢に入れる。
(インスタントラーメンの指示通りに作る)
-
- 4
- ラーメンの上に、炒めた野菜などを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
インスタントラーメン塩味に乗せたら コクアップで美味しかったです。