材料(3-4人分)
- もやし
- 1袋
- 豚バラスライス
- 8枚~10枚
作り方
-
- 1
-
- もやしを束に整え、豚バラ肉で巻く。
シリコンスチーマーなど耐熱容器に、肉同士がくっつかないように並べる。
-
- 2
- 蓋をして、600ワットレンジで2分半~3分程度加熱したら完成。
豚肉の大きさや厚みによって、レンジ加熱の時間は調節してくださいね
-
- 3
- ポン酢や、酢醤油、おろしポン酢など、お好みで~
塩・胡椒も美味しいよ。
おいしくなるコツ
キツく巻かなくても、もやしがしんなりした分は、肉が縮みますから、大丈夫です。
きっかけ
もやしが激安だったので( ´艸`)ムププ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
巻いてチン( ´艸`)ムププ