レンジで簡単♪豚もやしロール レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- もやし 1袋
- 豚バラスライス 8枚~10枚
作り方
-
1
もやしを束に整え、豚バラ肉で巻く。
シリコンスチーマーなど耐熱容器に、肉同士がくっつかないように並べる。 -
2
蓋をして、600ワットレンジで2分半~3分程度加熱したら完成。
豚肉の大きさや厚みによって、レンジ加熱の時間は調節してくださいね -
3
ポン酢や、酢醤油、おろしポン酢など、お好みで~
塩・胡椒も美味しいよ。
きっかけ
もやしが激安だったので( ´艸`)ムププ
おいしくなるコツ
キツく巻かなくても、もやしがしんなりした分は、肉が縮みますから、大丈夫です。
- レシピID:1360010962
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 料理名
- 豚もやしロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻いてチン( ´艸`)ムププ