レンジで簡単♪豚もやしロール レシピ・作り方

レンジで簡単♪豚もやしロール
  • 約10分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
簡単過ぎるのですが・・美味しいんです。
巻いてチン( ´艸`)ムププ

材料(3-4人分)

  • もやし 1袋
  • 豚バラスライス 8枚~10枚

作り方

  1. 1 もやしを束に整え、豚バラ肉で巻く。
    シリコンスチーマーなど耐熱容器に、肉同士がくっつかないように並べる。
  2. 2 蓋をして、600ワットレンジで2分半~3分程度加熱したら完成。
    豚肉の大きさや厚みによって、レンジ加熱の時間は調節してくださいね
  3. 3 ポン酢や、酢醤油、おろしポン酢など、お好みで~

    塩・胡椒も美味しいよ。

きっかけ

もやしが激安だったので( ´艸`)ムププ

おいしくなるコツ

キツく巻かなくても、もやしがしんなりした分は、肉が縮みますから、大丈夫です。

  • レシピID:1360010962
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他のヘルシー食材もやし
関連キーワード
豚もやしロール 蒸し豚もやし レンジで簡単 豚もやし
料理名
豚もやしロール
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る