韓国冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
暑い日に 冷たい韓国冷麺を♪

材料(2人分)

冷麺(市販のもの)
2人前分
~トッピング~
トマト
1個
きゅうり
1/2本
2個
キムチ
50g
焼豚(市販のもの)
1/2パック
白ごま
少々
韓国海苔
3枚
少々

作り方

  1. 1
    トマトは、くし型に。
    きゅうりは、斜め切りに。

    卵は茹でて、茹で卵にする。→縦半分に切る。
  2. 2
    冷麺を、袋の表示通りに茹でて冷水でしめる。
    スープを器に入れておく。

    麺の水を切って器に入れる。
  3. 3
    切った野菜と、卵、焼豚、キムチを麺の上にのせ、
    白ごまをふりかける。
    韓国海苔を細かくして ふりかける。

    お好みで酢を足す。(さっぱりと食べたいとき)

きっかけ

暑い日にさっぱりと食べるように

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
冷麺チャーシュー(焼き豚)キムチ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする