簡単☆水菜おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
サラダ感覚で水菜をいただくおかか和えです。水菜のシャキシャキ感を生かした美味しいサラダですよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

水菜
2〜3株
おかか
1パック
板海苔
1/2枚
胡麻
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は5センチ幅に切ってからよく水洗いしておきます。
  2. 2
    胡麻をすってふりかけます。
  3. 3
    一旦よく混ぜ合わせて下さい。
  4. 4
    塩、鰹節と1〜2cm角に手でちぎった板海苔を加えてよく混ぜ合わせて下さい。
  5. 5
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩加減は適宜調整して下さい。クレイジーソルトなんかでも美味しいかも知れません。醤油はしょっぱくなるのでやめたほうがよいですね。

きっかけ

さっぱりした水菜のサラダが食べたかったので作ってみました。家族にはサラダじゃないと言われましたけど。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 和物 おかか 胡麻
料理名
水菜のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/28 20:00
おいしかったです♪ ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000
美味しそうに出来上がりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする