余った餃子のタネを使って、ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子のタネ(残り物)
- 1/2カップほど
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 大1.5
- コンソメ顆粒
- 小1
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 餃子のタネ
レシピID:1360010664 の残り物です。
豚ミンチ、玉ねぎ、キャベツ、ニラのみじん切りを混ぜたもの
-
- 2
- じゃがいもは洗って、皮ごと短冊切りにして水にさらして、水分をきっておく。
-
- 3
- バターを熱して、じゃがいもを炒める。
焼き色がついてきたら、餃子のタネを入れる。
コンソメ顆粒、醤油、塩コショウを回し入れる。
-
- 4
- (写真では、人参と茸を一緒にいれました。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません