余った餃子のタネを使って、ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子のタネ(残り物) 1/2カップほど
- じゃがいも 2個
- バター 大1.5
- コンソメ顆粒 小1
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
餃子のタネ
レシピID:1360010664 の残り物です。
豚ミンチ、玉ねぎ、キャベツ、ニラのみじん切りを混ぜたもの - 2 じゃがいもは洗って、皮ごと短冊切りにして水にさらして、水分をきっておく。
-
3
バターを熱して、じゃがいもを炒める。
焼き色がついてきたら、餃子のタネを入れる。
コンソメ顆粒、醤油、塩コショウを回し入れる。 - 4 (写真では、人参と茸を一緒にいれました。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません